Hoje é o Dia do Nutricionista, um profissional indispensável durante todas as etapas de um processo cirúrgico. Isso porque, uma alimentação adequada antes e depois de qualquer procedimento é crucial para garantir segurança ao paciente. Pensando nisso, separamos algumas dicas importantes para sua dieta:
– Foque em alimentos ricos em vitaminas e nutrientes fundamentais para sua recuperação;
– Ela deve contemplar proteínas de alto valor biológico, carboidratos de baixo índice glicêmico e gorduras boas para o metabolismo celular adequado;
– Mantenha uma hidratação adequada para promover a melhoria do sistema imunológico, sobretudo nos dias anteriores à cirurgia.
Lembre-se que estar bem orientado pela(o) nutricionista vai ser fundamental para uma dieta anti-inflamatória. Aproveitamos a ocasião também para homenagear todas(os) as(os) nutricionistas que desempenham um papel fundamental no processo de reabilitação dos nossos pacientes. Acreditamos que a interdisciplinaridade enriquece o nosso trabalho, possibilitando o melhor tipo de tratamento para todos. Parabéns!